产业分工会组织女教职工开展插花DIY活动

发布时间:2021-03-26 浏览次数:18


  为庆祝“三八”国际劳动妇女节111周年,进一步凝聚妇女力量,激发女职工不断提升素质,立足岗位建功立业的热情,调动女职工的工作积极性、主动性和创造性,为我校发展献计出力、再做贡献。产业分工会于326日在产业办会议室开展了庆祝“三八”妇女节“爱生活,更要爱自己——手工插花”活动,分工会全体女教职工参加了此次活动。

 



    在老师的指导下,伴着悠扬舒缓的音乐,老师们暂时放下工作生活的压力,专注悉心的听指导老师的讲解。之后,便各自展开创作,体验着插花中所蕴含的独特美学,品味着生活的优雅和美好,不时的还彼此交流插花心得,气氛融洽、热烈


    一支支花朵在老师们的巧手中被賦予了不同的意义,怀着爱、感恩及对优雅美好生活的不同诠释,以不同的组合和安插方式使每一件作品绽放着各自别样的美丽。

    活动结束时,老师们纷纷与自己的作品合影留念,一件件美好的插花作品如一首首动人婉转的诗歌,体现了产业教职工积极热爱生活的态度及对优雅生活的定义和诠释。


    本次插花活动,旨在组织职工体验插花文化,放松身心、缓解生活和工作中带来的压力,细细品味生活中的优雅和美好,把平淡生活和工作谱写成一首悠扬婉转的诗歌,营造温馨和谐的产业人文文化环境,使产业教职工能够带着对美好生活的热爱和愉悦放松的心情,以更加饱满的热情和充沛的精力投入工作,在中国共产党建党100周年以及建校70周年之际,为服务学校中心工作作出贡献。


产业分工会 供稿

2021年3月26日