我校与国网昆山市供电公司开展“创智互联”企校合作交流

发布时间:2016-05-04 浏览次数:10

    4月21日下午,封金章副校长带队前往国网昆山市供电公司开展产学研合作交流,受到昆山市供电公司总经理施晨、党委书记高建新等公司领导热烈欢迎。产业办主任茅大钧、社科部主任焦娅敏、电气工程学院林顺富教授、张周胜教授及相关人员陪同走访。  

    交流会前,封金章一行实地参观了淮南-南京-上海1000千伏特高压交流输变电工程苏州(昆山)变电站建设现场。

    交流会上,施晨详细介绍了昆山市城市发展情况和公司电力系统建设及运行情况,并表示非常希望能与上海电力学院开展全方位的产学研合作,昆山市供电公司愿意成为上海电力学院科研、教学的实践基地。昆山市供电公司纪委书记、工会主席殷人康着重介绍了与我校开展“创智互联”企校共建的内容,双方将在党组织互学共建、企业文化建设、技术创新、员工培训、电网安全及能源互联网研究等多方面开展产学研合作。  

    封金章发言认为昆山市与上海市是近邻,交通便捷,学校与国网昆山市供电公司合作具备很好的地理优势,昆山又是国家电网特高压建设的主要支点,处于国家能源战略的重要位置,双方有历史长久的“电缘”情结,有广泛的合作空间和内容,参观特高压苏州(昆山)变电站建设的现场,更能亲身体会到国家电力建设、能源战略规划的宏伟蓝图,这也为学校电力能源教育提供了很好的教学素材。茅大钧与昆山市供电局副总经理高雪忠签订了双方校企合作协议,这标志着多个校企产学研合作项目将正式落实实施。  

    李和兴校长和国网苏州市供电公司党委书记吕文杰百忙之中专程前往昆山市供电公司祝贺校企合作交流会的举行。两位领导高度肯定双方开展的“创智互联”企校共建的内容,认为这将有助于学校教师获取电力科技一线素材、丰富课堂教学内容、更好地开展科研活动、为昆山供电公司提供新的电力技术发展信息、提高企业科技创新的能力,相信双方的紧密合作一定会取得丰硕的成果。