封金章副校长带队走访上海浦东发展(集团)有限公司

发布时间:2016-04-23 浏览次数:10

    4月20日上午,副校长封金章率队走访了上海浦东发展(集团)有限公司及下属全资公司上海浦东环保发展有限公司,受到了浦发集团副总经理、浦发环保公司董事长王鸿的热情接待。我校产业办主任茅大钧、产业党总支书记陈凌、学生处副处长张艺、成教学院副院长肖勇、自动化学院副教授钱虹及相关人员陪同走访。   

    王鸿向封金章一行详细介绍了浦发集团的发展情况。该集团公司业务涵盖浦东新区几乎所有的市政基础建设,另外也从事房地产开发、金融投资、环保等多领域,拥有包括路桥建设上市公司在内的14家企业,总资产近1500亿元,是上海大型国有企业。该集团所属浦发环保公司在垃圾发电厂建设及生产运行等方面在全国具有领先水平。王鸿表达了与我校进一步加深合作的殷切希望,愿与我校在国内垃圾发电厂项目开拓、技术创新、员工培训、大学生订单式培养等多领域进行产学研校企合作。  

    封金章表示非常高兴来到浦发集团学习交流,称赞浦发集团是浦东新区及上海市国资企业的典范,为上海的城市发展做出了突出贡献。封金章向浦发集团领导介绍了我校基本情况以及十三五规划中学科发展、人才培养、临港新校区建设功能布局等设想。建议双方在现有合作的基础上,不断加深交流,探寻合作空间,做好校企双方的优势互补,同时希望代表浦东新区政府从事基础建设的国有企业大力支持我校临港新校区建设。  

    会上,双方就垃圾电厂优化及安全运行、厂用电的节能、垃圾电厂运行仿真系统建设,污染物排放控制、共建垃圾电厂技术研究实验室、员工培训等进行了探讨和交流并签订了合作协议。