上海市青少年活动中心领导就大学生创业走访我校

发布时间:2016-04-23 浏览次数:10

        419日上午,上海市青少年活动中心副主任、上海青年创业就业基金会、促进会秘书长朱红一行走访了我校,与我校学生处、教务处、产业办就大学生创新创业工作进行了交流。与会人员有产业办主任茅大钧、产业党总支书记陈凌、学生处副处长张艺、教务处实践科王能以及产业产学研服务中心马虹。

    茅大钧首先介绍了上海电力学院近几年的发展情况。张艺和王能介绍了学校大学生创新创业的情况,以及我们学校服务大学生创新创业活动的一些特色性的工作。马虹介绍了创建“电院产业”大学生创新创业实践基地的设想,以及在创建过程中遇到的困难与困惑。

    朱红秘书长高度赞扬了学校创新创业工作取得的成绩,特别是我校产业部门一起参与大学生创新创业的举措,称赞这种全新的方式不仅能给创业者提供迫切需要的企业管理的指导,而且能更好更快地帮助大学生创业者进入到电力产业链中。她还详细介绍了上海市青年创业基金会的功能与作用,表示将对“电院产业”大学生创新创业实践基地的建设给与大力的支持与帮助,提供创业培训平台与资源,积极与电力学院共同建设具有电力产业特色的大学生创新创业基地。