科研处与资产经营公司(产业办)联合召开校企产学研合作技术需求征询会

发布时间:2016-01-22 浏览次数:10

为了着力提高我校科技创新能力,科研处与资产经营公司(产业办)于118日上午联合组织召开了我校历史上第一次校企产学研合作技术需求征询会。科研处与资产经营公司(产业办)负责人以及我校产业系统相关企业负责人、部分企业研究人员参加了座谈会。

资产经营公司(产业办)总经理茅大钧首先介绍了资产经营公司的基本情况以及学校企业高科技产品在电力行业推广运用情况。回顾了多年来与学校开展产学研合作体会,并真诚希望在科研处的协调帮助下进一步开展与学校教师的合作,发挥学校企业熟悉电力行业需求、较强项目市场化运作能力,一定高科技项目转化能力等优势,充分依托学校人才、国家专项创新基金、实验设备等优势探索一条校企合作新模式。提升我校科技成果转化和服务电力行业的能力。

科研处处长唐忠介绍了我校上海智能电网技术研究协同创新中心工作特点与性质。希望借助这个市级研究创新平台与学校企业合作,开发出若干个深受电力行业欢迎和有影响力的高科技产品。

资产经营公司所属的各企业负责人介绍了各自企业近几年发展中遇到的困难以及拟开发研究的项目,但苦于缺少高端研发人员。他们非常欢迎由科研处牵头组织若干专业方向教师研究团队,参与企业的创新研究与技术攻关。会上,大家也探讨了联合科研攻关方向、教师参与产学研工作体制与激励机制等初步方案。

此次征询会,开启了校企产学研合作的新模式。科研处与资产经营公司(产业办)将做好学校教师与学校企业、电力行业用户之间的桥梁纽带作用。根据电力企业的需求,将确定若干个联合攻关项目,组织好教师与企业联合攻关,力争取得重大突破。

会后,科研处处长唐忠、副处长李琦芬、上海智能电网技术研究协同创新中心常务副主任杨秀参观了我校高科技企业上海微程电气设备有限公司。

  

科研处资产经营公司(产业办)供稿