我校召开2016年产业工作会议

发布时间:2016-06-27 浏览次数:10

623日下午,  2016年上海电力学院产业工作会议在杨浦校区小礼堂举行。中国高校产业协会副监事长、上海高校校办产业协会理事长朱安达、校长李和兴、校党委副书记李艳玲、副校长封金章、资产经营公司董事会及监事会成员、校内外产学研合作专家、科研处等相关职能部门负责人、资产经营公司所属企业干部及职工代表共160余人参加大会。会议由产业总支书记陈凌主持。

资产经营公司总经理茅大钧首先作主题为《凝心聚力、开拓创新,推进我校产业工作新发展》的2014-2015年产业工作报告。他总结了两年来我校经营性国有资产保值增值和校企规范化建设情况,汇报了开展产学研合作和科技成果转化、党风廉政和精神文明建设、综合治理和安全生产等几方面工作所取得的成绩以及存在的不足和今后工作的努力方向。

封金章宣布《关于表彰2014-2015年上海电力学院产业系统先进工作者和综合治理先进个人的决定》并颁奖。企业经理代表、上海电院电气设备有限公司董事长应彭华发言。他介绍了公司17年来与学校合作发展的历程以及所属浦海求实公司在新三板上市的情况,感谢学校对企业发展的大力支持,表示将一如既往回报学校。上海电苑物业有限公司张捷作为先进工作者代表进行了工作经验交流。他表示作为“电院产业”人,今后将更加勤奋工作,不辜负领导和同志们的殷切期望。

会上朱安达、李和兴为“电院产业大学生创新创业基地”揭牌,随后举行了第一期入驻基地的大学生创业项目签约仪式。

为充分发挥产学研平台的桥梁纽带作用,资产经营公司决定筹建产学研合作专家团队,邀请学校相关专业教师及校外热心企业家参与到产学研工作中,为产学研合作交流提供合作信息和技术支持,实现学校、企业、教师互惠共赢。李艳玲和封金章为受聘专家一一颁发证书。

随后,朱安达在发言中表示非常高兴参加上海电力学院产业工作大会,认为我校产业在规范化建设、经营性国有资产保值增值等方面一直走在市属高校前列,这与学校党政领导高度重视产业工作分不开,也是电院产业广大干部员工务实奋进、努力拼搏的结果。他介绍了目前我国高校产业工作的新情况、新特点,为我校产业今后的发展指明了方向,也衷心希望电院产业在实现资产保值增值目标外,进一步做好产学研工作,引导师生进行科技成果转化,不断提升服务学校、服务社会能力。

最后,李和兴讲话,他首先代表学校党政对两年来资产经营公司以及所属企业取得的成绩表示祝贺,感谢资产经营公司干部以及企业老总、职工的辛勤努力和无私奉献,并向获得表彰的产业系统先进工作者再次表示祝贺。他认为筹建电院产业大学生创新创业基地及成立资产经营公司产学研合作专家团队是资产经营公司发挥自身优势、勇于突破的创新举措,为服务教学科研,联系电力行业,促进科技创新搭建了合作平台。他希望资产经营公司和所属企业在今后的发展中,继续“凝心聚力、开拓创新”把学校的产业工作做实、做大、做强,为学校发展提供更多的资金支持和更广泛的社会资源。