公司概况

公司概况

上海电院资产经营公司(产业管理办公室)是由校办工厂发展而来,经历风风雨雨,已有近60年的发展历程。资产经营公司紧紧依托学校各种资源,在学校党政领导、教师以及广大校友的支持下,业务范围,经营种类不断拓展,目前已经发展成为拥有近10家企业的集团公司,经营业务包括电站、输配电自动化仪表制造、电力设备安装、设计、电力设备贸易等多个方面,产品以及服务涉及全国各地。


公司依托上海电力学院的科研力量,拥有自主开发高新产品的能力,产品已在全国近千台300MW、600MW、1000MW等发电机组上广泛运用,已经为国、内外著名的电站DCS控制系统如艾默生、西门子、ABB、国电智深等公司配套。公司产品已出口土耳其、印度、伊拉克等多个国家,公司目前年产值超过2亿元。


在公司全体干部、职工的共同努力下,完成上海电力学院经营性国有资产的保值增值任务以及学校师生科技成果的转化工作,历年来,开发产品曾荣获国家级和上海市人民政府科技进步奖;借助上海工博会,展示电力科技项目,为学校赢得了荣誉。


上海电院资产经营公司(产业管理办公室)将继续依托学校平台、立足电力行业,不断科技创新、服务学校发展,服务行业需求,和谐发展,更创辉煌。